Председателем Общественной палаты Денисом Власенко предложен новый подход к формированию Общественных советов при главах муниципальных образований. Цель нового формата: повышение уровня взаимодействия с региональной общественной палатой и повышение эффективности выполнения функций общественного контроля за деятельностью исполнительной власти, что обеспечит повышение их статуса, независимости и открытости. Переформатирование осуществляется Общественной палатой Республики Алтай (далее ОП РА) совместно с администрациями районных и городского муниципальных образований.

Одним из первых, кто решил реформировать состав Общественного совета – Администрация Турочакского района, которая объявила о приеме документов от кандидатов.

В ходе переформатирования изменяются порядок формирования и формат работы Общественных советов. Формирование муниципальных Общественных советов предлагается в несколько этапов.

Состав Общественного совета формируется по аналогии с ОП РА, где сформированный список кандидатур направляется ОП РА Главе Муниципального образования для отбора и утверждения 1/3 от максимального количества членов муниципального Общественного совета. Далее, из оставшихся кандидатур списка, ОП РА отбирает и утверждает 1/3 от максимального количества членов муниципального Общественного совета.

Утвержденные члены (2/3 от общего числа) на первом заседании отбирают и утверждают 1/3 от максимального количества членов муниципального Общественного совета. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *