16 ноября, в Правительстве Республики Алтай состоялась рабочая встреча Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с членами Общественной палаты Республики Алтай.

На повестке обсудили следующие вопросы:

  1. Развитие института территориальных общественных самоуправлений на территории Республики Алтай
  2. Прекращение авиасообщений малой авиации в населенные пункты Кош-Агач, Усть-Кокса
  3. О внесении изменений в регламент получения справки о доходах для организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в профильных сменах при Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай
  4. Доступность транспортной инфраструктуры для маломобильных и передвигающихся на кресле-коляске граждан Республики Алтай

По итогам рабочей встречи решили:

— Особое внимание уделить развитию территориального общественного самоуправления г. Горно-Алтайска.

—  Общественной палате Республики Алтай направить письмо в Общественную палату России с предложением внесения изменений в Постановление Правительства РФ от 5 октября 2020 г. № 1603 “Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, не подлежащих категорированию”, требование которого препятствует возможности осуществления полетов в населенные пункты Кош-Агач, Усть-Кокса.

— Поручить Министерству труда социального развития и занятости населения Республики Алтай разработать региональный Приказ об изменении периода, за который предоставляется справка о доходах.

— По вопросу доступности транспортной инфраструктуры для маломобильных граждан, Глава региона сообщил, что Правительством Москвы принято решение о выделении 20 автобусов для Республики Алтай, которые приспособлены для транспортировки людей, передвигающихся на кресле-коляске.

— Правительству Республики Алтай проработать вопрос об организации работы социального такси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *