Очередные общественные слушания прошли в Шебалинском районе.

В повестке дня развитие сельских территорий и продовольственной безопасности населения МО «Шебалинский район». В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Республики Алтай, руководители администрации района, представители различных министерств региона, депутаты Республики Алтай, предприниматели, а также местные активисты.

Открывая заседание, председатель Общественной палаты РА Татьяна Кончева коротко рассказала о работе #ОПРА  и о задачах развития по реализации Указа Президента о национальных целях и стратегических задач развития РФ на период 2024 г.

По словам Татьяны Анатольевны в 2017 году по 910 субъектов предпринимательства получили субсидии на сумму более 375 млн. рублей и безусловно есть положительные результаты. В частности, в Шебалинском районе шаг за шагом идет процесс развития молочного и мясного производства, также восстанавливается предпринимательская деятельность по сбору лекарственных трав и выращивание овощных культур и растений путем клонального микроразмножения. Однако, на слушаниях сельхозпредприниматели говорили и о недостатках, а точнее о трудностях в реализации произведенной продукции, расширении рынков сбыта за пределами региона.

Все вышеизложенные вопросы были учтены Общественной Палатой РА при принятии окончательной резолюции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *