Сегодня, 17 марта, состоялось заседание Общественной палаты Республики Алтай. Главная тема повестки —  повышение цен на продовольственные и непродовольственные товары на территории Республики Алтай.

На заседание были приглашены Тупикин Вячеслав — министр экономического развития Республики Алтай, Гостюшев Андрей — руководитель УФАС по Республике Алтай, Матросова Ольга — глава регионального исполкома ОНФ, Колмакова Евгения, заместитель начальника отдела Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Алтай, а также представители общественности.

На встрече отметили, что в регионе проводится постоянная работа по контролю товарных рынков продовольствия с целью недопущения необоснованного роста цен. Для сдерживания роста цен предприятиям рекомендовано делать наценку не более 5-10%. Данный вопрос на строгом контроле исполнительных органов власти.

Обращаем внимание граждан, что ажиотажный спрос на продукты нарушает график поставок в розничные сети, что провоцирует дефицит товара, его полное отсутствие и спекулятивные издержки для граждан. Нет необходимости скупать продуктовые наборы (сахар, гречка, мука, соль), так как товарный запас на складах достаточный.

Если вы стали свидетелями необоснованных повышений цен на жизненно важные товары, сообщайте на «горячую линию» Управления антимонопольной службы по Республике Алтай: 8 (388-22)5-11-59, либо в Общественную палату Республики Алтай: 8 (388 22) 2-34-58.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *