Общественная палата Республики Алтай направит своих наблюдателей на все участки 18 марта

Общественная палата Республики Алтай совместно с Избирательной комиссией региона приступили к обучению своих наблюдателей. Открывая семинар, председатель ОПРА Татьяна Кончева ознакомила руководителей некоммерческих организаций с «Кодексом этики общественных наблюдателей», рекомендованным Общественной палатой Российской Федерации и подчеркнула, что общественное наблюдение за выборами носит политически нейтральный, беспристрастный и непартийный характер.

Полезные знания и навыки будущие общественные наблюдатели получили и от специалиста избирательной комиссии региона Венеры  Конушевой.

В частности, она подробно рассказала, что если раньше наблюдателю можно было лишь присутствовать на заседаниях избирательных комиссий или находиться на избирательном участке в день голосования, то теперь спектр разрешенной ему законом деятельности гораздо шире, так же существует другая, важнейшая сторона деятельности общественного наблюдателя — предоставленное законом право убедиться. 

Уже сегодня члены Общественной палаты РА отправятся в районы с представителями избирательной комиссии, где будут обучать общественных наблюдателей на местах.   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *