Выездное заседание ОПРА в Усть-Канском районе

Пятница, 23 ноября в Усть-Канском районе выдалась богатой на события. На должность главы муниципалитета депутатами районного Совета  единогласно был избран Э.А. Ялбаков.

В этот же день в Усть-Кане высадился мощный десант, представленный первыми лицами Правительства РА, Государственного Собрания Эл Курултай РА, Комитета по национальной политике и связям с общественностью, силовых структур и ведомств Республики Алтай и членами региональной Общественной палаты. В составе делегации заместитель секретаря Общественной палаты РФ – А. С. Точенов.

На повестке дня –  слушания по взаимодействию общественных объединений и   власти в деле патриотического воспитания молодежи.

 

Масштабное мероприятие началось с выставки, организованной кадетским корпусом Усть-Канского района и продолжился в зале Дома культуры, где для участия в общественных слушаниях собрались депутаты сельского и районного уровней, старосты сел, активисты из числа общественников.

 

В своем выступлении  Александр Сергеевич Точенов  подчеркнул, что патриотическое воспитание молодежи начинается с изучения родного края. Уроки краеведения,  волонтерское движение, принятие решение с учетом общественного мнения  и сама работа общественных объединений, Советов имеет важное значение, именно отсюда и  выстраивается новая гражданская патриотическая модель государственной и национальной политики.

Стоит отметить, что общественный Совет Усть-Канского района тесно взаимодействует  с органами власти, силовыми ведомствами,  сельским активом  во благо процветания района.

Деловые, активные, творческие – именно так сегодня характеризуют общественные организации муниципалитета. Вместе с органами власти они планируют и дальше продолжить свою работу по формированию гражданского общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *