Вопросы изменения в пенсионном законодательстве обсудили в Горно-Алтайске

В Общественной палате Республики Алтай прошло общественное обсуждение по вопросу внесения изменений в пенсионное законодательство. Во встрече приняли участие члены Общественной палаты региона, представители органов государственной власти Республики Алтай, общественных организаций.

Участники обсудили вопросы льготного обеспечения граждан пенсионного возраста, защиты интересов граждан предпенсионного возраста на рынке труда.

Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающий поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Президент России Владимир Путин 29 августа выступил с обращением, посвященным планируемым изменениям в пенсионном законодательстве. Глава государства озвучил свои предложения по смягчению пенсионной реформы, включая выход на пенсию на полгода раньше в 2019 и 2020 годах, сокращение требуемого стажа для выхода на пенсию до 37 и 42 лет женщин и мужчин соответственно, досрочный выход на пенсию многодетных матерей с тремя и четырьмя детьми, сохранение досрочного выхода для народов Севера, с 2019 года повышение фиксированной выплаты на 25% для работавших в сельском хозяйстве и проживающих в сельской местности.

Обращение главы государства представителями общественности Республики Алтай рассмотрено и одобрено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *